NEC продаст акции и облигации на 2,1 млрд долларов

По информации Bloomberg, крупнейший японский производитель компьютеров NEC нанял банки Morgan Stanley и Diawa Securities SMBC для проведения процедуры продажи акций и облигаций компании на общую сумму в 200 млрд йен или 2,1 млрд долларов.

В последний раз NEC продавала свои акции в 2003 году, новое предложение японским и международным инвесторам может состояться уже в сентябре этого года. На сегодня условия и объемы продажи пока не полностью согласованы, поэтому официально ни одна из стороны процесса комментариев не дает, отмечает cybersecurity.ru.

Очевидно, что продажа ценных бумаг имеет своей целью помочь NEC расплатиться по своим долгам, а также найти средства на открытие новых бизнес-направлений, таких как разработка решений из сферы возобновляемой энергетики. Последний год для NEC выдался особенно неудачным — компания сообщила о крупнейших за 8 лет убытках.

Аналитики из Deutsche Bank уверены, что финансовые двигатели компании необходимы именно сейчас, так как компания в будущем может столкнуться с еще большими финансовыми проблемами из-за того, что проблемы производителя в полупроводниковом бизнесе продолжаются. Финансирование может помочь компании управлять кредитными рисками, инвесторы хотят знать, как и на что NEC планирует расти, — говорят в Deutsche

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий