Panasonic и NEC представили 9 сотовых телефонов на базе ОС LiMo

Японские компании Panasonic и NEC представили 9 новых совместных сотовых телефонов, работающих на базе операционной системы Linux Mobile или LiMo. Об этом говорится в распространенном заявлении LiMo Group, курирующей разработки мобильной операционной системы.

На рынке новые телефоны японских производителей должны конкурировать с продуктами Google, HTC и Apple, появившимися рынке за последние два года. В Panasonic и Nec говорят, что операционная система LiMo на данный момент рассматривается большинством участников рынка как альтернативная, кроме того она доступна в открытых кодах и за ее использование не нужно платить лицензионных отчислений.

Напомним, что альянс LiMo включает в себя 55 производителей аппаратного и программного обеспечения. Недавно к LiMo присоединились компании Aromasoft, CasioHitachi Mobile Communications, Marvell, Opera Software и Swisscom. Основной конкурент LiMo, альянс Google Andoird насчитывает 47 членов, сообщает cybersecurity.ru.

Ранее на базе LiMo свои разработки представила компания Motorola. О планах по созданию LiMo-телефонов также заявили компании Samsung и LG. В планах Samsung два аппарата с сенсорными экранами на базе LiMo, LG пока сообщает об одном аппарате

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий