Microsoft выпустила новые средства для параллельного программирования

Корпорация Microsoft сегодня обновила набор дополнительного программного обеспечения для среды Visual Studio, новшества касаются преимущественно улучшенной поддержки для программирования под современные многоядерные процессоры. В компании говорят, что параллельное программирование, с учетом нынешних тенденций, все-таки вытеснит классические методы и готовится к этому лучше уже сейчас.

Представленные сегодня дополнительные средства поставляются отдельно от Visual Studio 2008, однако такие компоненты как Message Passing Interface (MPI) и тому подобные станут уже неотъемлемой частью среды Visual Studio 2010.

Напомним, что MPI – это коммуникационный протокол языков разработки приложений, используемый для различных элементов параллельных программ. Чаще всего MPI отвечает за синхронизацию потоков в рамках одного приложения, реже MPI может применяться даже для синхронизации компьютеров в рамках выполнения кода распределенных приложений, отмечает cybersecurity.ru.

Новые средства разработки позволяют программистам эмулировать условия 2- 4-, 8- и более ядерных процессоров, создавать условия симулирующие работу кластера и отлаживать программу в соответствие с заданными параметрами. В итоге, говорится в блоге Microsoft для разработчиков, у программистов появляется все необходимое для разработки, отладки, тестирования и оптимизации их кода для многоядерных приложений.

Visual Studio становится все более богатой и продуктивной средой для написания многопоточных и параллельных приложений всех типов, – заключается в блоге.

Напомним, что ранее Intel обновила свой набор для разработки программ Intel Parallel Studio для написания многопоточных С/С++ программ для современных многоядерных процессоров.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий