Google оцифрует Версальский дворец

Знаменитый на весь мир Шато Де Версаль вскоре появится в интернете и любой желающий сможет по нему побродить в удобное время. Правда только виртуально. Сегодня Google начала процесс трехмерной съемки всего Версальского дворца и территорий прилегающих к нему. В ближайшие дни специалисты полностью оцифруют основной двор Версаля, Гранд-канал, а также Гранд и Пти Тианон.

Посетители и работники музейного комплекса сегодня могли заметить появление необычных трехколесных велосипедов, разъезжающих по зданию и прилегающим территориям. Каждый такой велосипед снабжен девятью камерами, снимающими на 360 градусов вокруг себя всю территорию через каждые два метра. Позже из полученным снимков будет сделана одна виртуальная панорама.

Как сообщили в Google, для съемки используется технология Street View, а сам Версаль будет доступен через Google Earth. Представители интернет-гиганта рассказывают, что в городах, также доступных в 3D-режиме в вышеупомянутой программе, обычно ездят специальные автомобили, но здесь в силу особенной исторической ценности камеры переставили на велосипеды. Напомним, что с 1979 Версальский дворец включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, отмечает cybersecurity.ru.

На прошлой неделе Google также начала оцифровку аббатства Мон Сен-Мишель на западе Франции. К данному аббатству также довольно часто приезжают туристы, посещающие Францию.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий