Исполнительный директор Nortel уходит из компании

Исполнительный директор канадского производителя телекоммуникационного программного обеспечения Nortel Networks в течение ближайших пары недель намерен подать в отставку.

Майк Зафировски должен был возглавлять компанию в момент ее банкротства, однако после того, как ключевые активы Nortel начали раскупать конкуренты, а сама Nortel в итоге останется с одним-двумя наиболее важными для себя направлениями бизнеса, Зафировски намерен перейти на другую работу.

Пока об уходе официально не сообщается, есть лишь информация от источников, близких к менеджменту Nortel, сообщает cybersecurity.ru.

Майк Зафировски пришел в Nortel в 2005 году, до этого он возглавлял сотовое направление Motorola. Под его руководством канадская компания активно инвестировала в новые для себя сегменты бизнеса, однако ключевых направлений так и не смогла удержать. Значительно ухудшил дела для компании и финансовый кризис, который пришелся на самый трудный для нее финансовый период.

Около месяца назад Nortel продала подразделение офисных телекоммуникационных решений компании Avaya, на прошлой неделе стало известно о том, что за 1,13 млрд долларов было продано подразделение беспроводных сетей LTE европейской Ericsson.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий