Sony потеряла за квартал 390,5 млн $

В первом квартале 2009/2010 финансового года японская корпорация Sony потеряла 37,1 млрд иен ($390,5 млн).

Год назад за апрель-июнь компания смогла заработать 35 млрд иен ($368,4 млн).

Выручка снизилась на 19,2% и составила 1,56 трлн иен ($16,42 млрд).

Объем продаж бытовой техники (телевизоры Bravia, фотоаппараты Cyber-shot, видеокамеры Handycam и пр.) уменьшился на 27,3% по сравнению с первым кварталом 2008/2009 финансового года.

За три месяца было продано 1,1 млн комплектов игровой приставки PlayStation 3 (год назад – 1,6 млн) и 1,3 млн карманных консолей PlayStation Portable (в прошлом году – 3,7 млн), передает compulenta.ru.

Результаты оказались лучше, чем ожидали аналитики, по причине эффективного сокращения издержек, замедления темпов укрепления иены и некоторого оживления на токийском рынке ценных бумаг. Тем не менее Sony продолжает осторожничать и принимает решение придерживаться прогноза на текущий год, по итогам которого компания должна понести убытки в размере 120 млрд иен ($1,26 млрд).

Представив финансовую отчетность, Sony сообщила также, что ей удалось заключить соглашение с корпорацией Sharp о совместном производстве больших ЖК-экранов для телевизоров. В новое предприятие компания вложит 10 млрд иен. Плановая производственная мощность составит 72 тысячи панелей в месяц.

Аналогичная договоренность существует между Sony и южнокорейской корпорацией Samsung. Сама Sony панели не производит.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Гарик

    Вот вам видео рецепты: http://www.lacucinaitaliana.ru/recipes/video-recepti

    Ответить
%d такие блоггеры, как: