Депутаты Палаты представителей на работе посещают неприличные сайты

В кабинетах даже установили наблюдение за сайтами, которые просматривают народные избранники. Но ничего поделать не могут.

Только сегодня в парламент пришли высокие технологии — почти у каждого депутата есть компьютер и Интернет. По словам бывшего депутата Палаты представителей Сергея Гайдукевича, во времена, когда он занимал депутатское кресло, только считанные народные избранники пользовались Интернетом.

Сергей Гайдукевич: “Было, может быть, еще 2-3 человека, которые этим пользовались. Просто убежден на 100%, что более двух третьих парламентариев, находящихся в парламенте, понятия не имеют, что есть сайт Партизан или Еврорадио. Для них это исключено”.

Даже централизованной системы мейлов для депутатов до сих пор не создано. Парламентарии пользуются архаичными деревянными ячейками, из которых получают “полную” информацию.

Сергей Гайдукевич: “У каждого депутата есть своя ячейка. В ячейку поступает какой-то документ. Вот он пришел и прочитал этот документ. Все, никаких других пересылок не существует”.

Однако сотрудник управления информационных технологий Палаты представителей Иван Клецков рассказал, что сегодня компьютеров не хватает только девяти депутатам. И даже есть интернет.

Иван Клецков: “На данный момент у нас 101 депутат имеет персональный компьютер, подключенный в локальную сеть Палаты представителей с выходом в интернет”.

А вот уровень владения этими компьютерами оставляет желать лучшего. Для депутатов даже организовываются специальные курсы, иногда, чтобы подключить парламентариев к мировой паутине, а иногда, чтобы банально научить компьютер в розетку включать.

Иван Клецков: “Своими даже небольшими усилиями мы их учим, проводим семинары, рассказываем, показываем возможности интернета. И начальную подготовку проводим”.

Правда, по признанию господина Клецкова, есть и такие депутаты, которые после обучения начинают посещать… неприличные сайты. Управлению информационных технологий даже пришлось установить взрослое наблюдение за страницами, которые парламентарии посещают чаще всего.

Иван Клецков: “Мы следим, чтобы не занимались ненужными делами. Ну, вы же сами знаете, какие сайты — можно смотреть целый день всякое ненужное. Ну и то, мы как бы… они же парламентарии, они имеют право на все, они избранники народа”.

euroradio

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий