Мужчины предпочитают RSS

Nielsen NetRatings обнародовала результаты очередного исследования, посвященного роли RSS в мировых информ-потоках. Как показало исследование, активно использующие RSS лица, как правило, играют значительную роль в онлайновых новостях, либо занимают должности, так или иначе связанные с обработкой больших объемов информации. В частности, в среднем пользователи RSS посещают 10 новостных сайтов, в то время как лица, не использующие RSS-трансляции, посещают около 3 сайтов. При этом пользователи RSS просматривают новости почти втрое чаще, передает ITnews.Напомним, что RSS — это формат, предназначенный для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами.

Как ни забавно, порядка 83% пользователей RSS даже не подозревали, что использовали эту технологию. Объясняется это просто — большинство их пользовались сервисами, подобными Yahoo News и другими агрегаторами новостей, позволяющих вывести RSS-потоки в виде тематически сортированных списков новостных заголовков.

78% из выявленных опросом пользователей RSS оказались мужчинами, 22% — соответственно женщинами. 48%активных пользователей RSS также сообщили, что довольно давно используют Сеть — как минимум с 1994 года.

Кстати, на сайте www.bybanner.com также можно подключиться к RSS-каналу новостей.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Victor

    Минсвязи должно быть в шоке, если примет за чистую монету утверждение Анны Шутовой. Потому что, создание электронного каталога Национальной библиотеки еще ни одно, даже самое крутое, министерство в мире не осилило (впрочем, и не пробовало осилить). Наше родное белорусское Министерство связи и информатизации тоже может расслабиться. Электронный каталог Национальной библиотеки Беларуси создается ею же с 1993 года и благополучно представлен на соответствующем сайте http://catalog.nacbibl.org.by/, где каждый (в том числе и Анна Шутова) может осуществлять любые допустимые с подобным информационным ресурсом операции. А может имелся в виду каталог национальной библиотеки какой-нибудь другой страны мира? В таком случае шок не отменяется.