SAP сообщил о незначительном снижении чистой прибыли во втором квартале

Крупнейший европейский производитель корпоративного программного обеспечения SAP сегодня отчитался за второй квартал текущего года. Отчет компании оказался умеренно-негативным и инвесторы соответствующим образом на него отреагировали: акции компании упали в цене на 1,1% до 31,2 евро.

Продажи компании во втором квартале снизились на 10% с 2,86 млрд евро до 2,58 млрд евро. Аналитики ожидали, что компания покажет выручку на уровне 2,65 млрд евро. Выручка от продаж непосредственно программного обеспечения снизилась на 5% до 1,95 млрд евро. Чистая прибыль компании подросла с 408 млн евро в прошлом году до 423 млн евро в текущем, передает cybersecurity.ru.

Однако по итогам текущего года компания повышает прогноз прибыли, так как дали результаты проведенные мероприятия по реструктуризации бизнеса и сокращению персонала. Согласно оценкам компании, в текущем году маржа SAP составит от 25,5 до 27%, однако выручка компании в текущем году снизится на 4-6%.

В 2009 году компания также намерена сократить около 3000 рабочих мест, что является крупнейшим сокращением с 1972 года. Глава компании Лео Апотекер отметил, что в ближайшие кварталы SAP намерена потратить до 5 млрд евро на новые поглощения, чтобы успешнее конкурировать с американской Oracle.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий