IBM покупает за 1,2 млрд долларов компанию SPSS

Пресс-служба корпорации IBM сегодня сообщила о достижении согласия с американской компанией SPSS Inc о покупке последней. Сумма сделки составляет 1,2 млрд долларов. Компания SPSS занимается выпуском программного обеспечения для бизнес-аналитики, при помощи разработок SPSS пользователи анализируют текущие данные с целью выявления разнообразных перспективных тенденций.

Большая часть пользователей софта SPSS — это маркетинговые и розничные компании, отслеживающие поведение пользователей, исследующие эффективность разнообразных маркетинговых кампаний и акций. Также софт SPSS можно использовать и для более широкого спектра аналитики, в частности фондовой, оборонной и проч. Много клиентов у SPSS насчитывается также и в банковском и страховом бизнесе, сообщает cybersecurity.ru.

После объявления о достижении соглашения, акции SPSS выросли в цене более чем на 40% до 49,17 долларов. В IBM сообщили, что SPSS получит по 50 долларов за каждую акцию компании.

Программное обеспечение SPSS позволяет предсказывать реакции клиентов на те или иные изменения. Клиенты SPSS работают в банковском, страховом и розничном секторах экономики. Есть несколько клиентов и в госсекторе и образовании, — сообщили в IBM.

Одновременно с этим в IBM сообщили и о еще одной покупке: куплена компания Ounce Labs, частной компании из штата Массачусетс, выпускающей софт для оценки рисковых ситуаций в бизнесе. Стоимость этой сделки не разглашается.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий