Каждое третье предприятие-экспортер Витебской области перешло на электронное декларирование

Каждое третье предприятие-экспортер Витебской области перешло на электронное декларирование, сообщил сегодня на заседании Витебского облисполкома начальник Витебской таможни Геннадий Пучков.

По словам Геннадия Пучкова, субъекты хозяйствования уже успели оценить скорость, экономию времени, которые предоставляются благодаря нововведению. Однако две трети предприятий заняли выжидательную позицию и не спешат переходить на прогрессивные формы работы.

В этой связи начальник Витебской таможни напомнил, что с 1 июля текущего года ввоз товаров в Евросоюз осуществляется с обязательным электронным уведомлением. Таким образом, включение в систему электронного декларирования является и способом продвижения своей продукции на рынки европейских государств, подчеркнул он.

Геннадий Пучков отметил, что Витебская таможня готова оказать помощь хозяйствующим субъектам в обучении специалистов. Электронное декларирование 50% экспорта должно быть внедрено к 1 сентября 2009 года, а с 1 января 2010 года все экспортные поставки должны декларироваться таким образом.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий