Сотрудник китайской Foxconn совершил самоубийство из-за пропажи iPhone

Сотрудник китайской компании Hon Hai Precision, более известной как Foxconn, накануне совершил самоубийство, выбросившись с 12 этажа офиса компании. По сообщению китайских СМИ, 25-летний Сун Даньенг потерял технические данные и прототип нового iPhone, производство которого должно было в ближайшее время начаться на заводах Foxconn. В Apple подтвердили, что имеют с Foxconn контрактные обязательства по сборке смартфонов.

Китайские газеты сообщают, что самоубийство молодого сотрудника, очевидно, произошло из-за того, что молодой человек опасался серьезных санкций со стороны руководства из-за утраты технических данных по новому iPhone. Сообщается, что сотрудник выбросился из окна офиса в города Шеньжень на юге Китая.

В Apple и Foxconn официально подтверждают факт самоубийства, но не предоставляют каких-либо деталей по инциденту. Известно, что на данный момент к расследованию уже подключилась местная полиция. Сейчас у полиции больше всего вопросов к руководству компании, а также к начальнику службы безопасности компании, который временно был отстранен от выполнения своих обязанностей.

Официально работники Foxconn отказываются давать какие-либо комментарии по поводу самоубийства коллеги, однако в неформальных беседах они говорят, что Apple оказывает чрезвычайно сильное давление на своих контрактных производителей, чтобы те ни при каких обстоятельствах не раскрывали данных о новых гаджетах компании, разработка которых идет в данный момент.

Напомним, что ранее Apple также судилась с различными журналистами, которые по своим каналам получили данные о новых проектах компании. Суд признал последних невиновными, отмечает cybersecurity.ru.

Что касается погибшего сотрудника, то он должен был отправить прототип нового iPhone в Apple еще 13 июля, однако из 16 гаджетов, находившихся у него на руках, один смартфон непонятным образом пропал. Китайские СМИ утверждают, что ряд сотрудников Foxconn предоставили им данные, согласно которым, 25-летний молодой человек пришел с повинной к руководству, после чего он был сильно избит, а в его доме проведена серия неофициальных обысков, которыми руководила служба безопасности компании.

Спустя 3 дня после пропажи устройства, молодой человек был найден мертвым, после того как спрыгнул с 12 этажа.

Официальная служба Foxconn заявляет, что компания безмерно опечалена трагической утратой и ждет окончания расследования полиции. Руководитель службы безопасности компании на допросе в полиции сообщил, что к избиению сотрудника он не имеет отношения.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий