Электронным кошельком «Яндекс.Деньги» можно управлять через веб-интерфейс

Сегодня миллионы пользователей интернета получили доступ к системе Яндекс.Деньги. Теперь для того, чтобы воспользоваться электронным кошельком, достаточно иметь логин на Яндексе, сообщает пресс-служба компании.Ранее для работы с Яндекс.Деньгами было необходимо скачать и установить специальную программу. Сейчас же пользователю таких действий совершать не нужно — и для платежей электронными деньгами, и для отсылки писем используется один и тот же логин. Авторизованный на Яндексе посетитель будет одновременно видеть как состояние своего счета, так и количество писем в Яндекс.Почте — видеть не только на сайтах mail.yandex.ru и money.yandex.ru, но и на других службах портала. Управлять платежами можно с любого компьютера и из любого браузера, через веб-интерфейс.

«Яндекс.Деньги стали сегодня полноценной частью нашего портала, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор компании Яндекс. — Теперь электронными платежами пользоваться так же просто, как почтой и поиском. Мы сделали систему не только для профессионалов интернета, но и для их начальников, секретарш, детей и родителей».

Яндекс.Деньги, совместный проект компаний «Яндекс» и PayCash, был открыт летом 2002 года. Сегодня Яндекс.Деньги являются крупнейшей системой электронных платежей в рублевом сегменте интернета. В августе 2005 г. месячный оборот системы достиг 300 млн рублей, а ежедневное количество операций выросло до 50 тысяч.

«Нам понадобилось три года, чтобы подготовиться к обслуживанию миллионов пользователей, — говорит Виктор Достов, руководитель проекта PayCash. — У нас есть надежная технология, разветвленная инфраструктура и множество партнеров, а главное — солидный опыт работы и умение масштабировать систему».

К системе Яндекс.Деньги подключены более 1000 продавцов товаров и услуг.

Яндекс.Деньгами можно платить за телефон и интернет, телевидение и программное обеспечение, коммунальные услуги и страхование, а также переводить деньги другим участникам системы. Для такого перевода достаточно указать логин адресата на Яндексе. После запуска новых Яндекс.Денег старые пользователи системы смогут перевести свои средства в новый веб-кошелек бесплатно.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий