В Палате представителей обсудили вопросы правового регулирования информатизации и рынка телекоммуникаций

23 июня 2009 года в Палате представителей состоялось заседание «круглого стола» на тему «Правовое регулирование информатизации и рынка телекоммуникаций в Республике Беларусь. Состояние и перспективы развития».

Мероприятие организовано по инициативе Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству и Ассоциации организаций информационных и коммуникационных технологий «Белинфоком».
 
В заседании приняли участие депутаты, представители ряда заинтересованных государственных органов, руководство Ассоциации «Белинфоком» и организаций, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий.
 
В ходе заседания «круглого стола», которое вел председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Семашко С.А., был рассмотрен ряд актуальных вопросов.
 
Так, в рамках обсуждения законодательства, регулирующего сферу информационно-коммуникационных технологий и путей его совершенствования, был рассмотрен вопрос об «электронном правительстве», аспектах его становления и развития в Республике Беларусь и некоторых зарубежных странах. С докладом по этой теме выступил начальник управления конституционного законодательства Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Голубицкий И.И.

О совершенствовании законодательства Республики Беларусь в сфере обращения электронных документов и электронной цифровой подписи рассказал член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Оболенский Е.В.
 
Представитель Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Калач Л.Н. проанализировала аспекты правового регулирования услуг электросвязи в республике.

Председатель правления Ассоциации «Белинфоком» и генеральный директор ООО «Профессиональные радиосистемы» Нарейко А.И. в своем выступлении затронул вопросы применения законодательства в сфере информатизации и рынка телекоммуникаций.
 
Подробно обсуждался блок вопросов, касающихся совершенствования правового обеспечения создания благоприятных условий для деятельности субъектов хозяйствования и инвестиционного климата на рынке телекоммуникаций.
 
В выступлении И.Н.Сукача, заместителя председателя правления Ассоциации «Белинфоком» и директора ИП «Альтернативная цифровая сеть», получили отражение вопросы перехода на тарифы в белорусских рублях за аренду имущества, выполнение работ, оказание услуг.

О государственной ценовой политике и ценовом регулировании на рынке телекоммуникаций рассказал директор Департамента ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь Фомин И.А. Меры, предпринимаемые государством в целях оптимизации арендных отношений в Республике Беларусь, были рассмотрены в докладах представителя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Куцко К.Н. и представителя Министерства экономики Республики Беларусь Малявко Ю.П.
 
С большим интересом участники заседания заслушали выступления заместителя Министра торговли Республики Беларусь Драгуна В.Л. и представителя Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Магамадова С.А., которые касались планов по совершенствованию правового регулирования оборота телефонных аппаратов сотовой подвижной связи и исключению правонарушений в данной сфере.
 
После выступлений докладчиков состоялась активная дискуссия, в ходе которой прошел конструктивный обмен мнениями участников заседания.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий