В Москве пойман кибермошенник, укравший миллион долларов

В Москве задержан кибермошенник из Казахстана, подозреваемый в краже миллиона долларов.

По данным правоохранительных органов, двадцатилетнему хакеру удалось взломать через Интернет банковскую сеть, получить доступ к чужому счету и перевести с него миллионов долларов на свой. Часть денег мошенник обналичил в Казахстане, а оставшиеся небольшими суммами снимал в разных российских городах.

Объявленного в розыск гражданина Казахстана задержали в конце мая в Москве, где он пытался обналичить часть украденного. Следствие выяснило, что хакер намеревался, сняв все деньги, переехать на постоянное место жительства в Германию. В настоящее время подозреваемый в преступлении экстрадирован на родину.

Напомним, что на днях американские кибермошенники с русскими корнями сознались в краже более 100 тысяч долларов с банковских счетов интернет-пользователей. Некий Алексей Минеев вместе с подельниками внедрял на компьютеры жертв троянские программы, при помощи которых затем воровал логины и пароли к банковским аккаунтам. Деньги со счетов ничего не подозревавших пользователей Сети переводились при помощи сервисов вроде Western Union в Россию.

compulenta.ru 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий