ЗАО «БеСТ» не смогло запустить сеть сотовой связи в установленный срок

Оператор сотовой связи ЗАО БеСТ рассчитывает осуществить тестовый запуск сети мобильной связи стандарта GSM 900/1800 не ранее чем через 2-3 месяца. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный директор ЗАО БеСТ Михаил Демченко.Он сообщил, что в настоящее время из всего оборудования смонтирован только центральный коммутатор емкостью в 3 млн. номеров.

Примерные сроки запуска сети в коммерческую эксплуатацию не назывались. При этом Демченко пояснил, что ЗАО БеСТ приступит к коммерческой эксплуатации сети при условии 100% покрытия Минска связью и налаживания взаимодействия с другими сетями.

«О коммерческой услуге мы объявим только тогда, когда сможем предоставить качественные услуги», — добавил первый заместитель гендиректора Сергей Поблагуев.

Демченко подчеркнул, что об отзыве лицензии речь не идет, поскольку компания не виновата в бюрократических проволочках. Так по его словам, только 7 сентября оператор смог получить сертификат соответствия на радиорелейное оборудование, что позволило приступить к таможенной очистке импортируемого оборудования, передает АФН.

Напомним, в лицензии, выданной ЗАО БеСТ Министерством связи, оговаривались конкретные сроки начала коммерческой деятельности государственного оператора сотовой связи — 18 сентября 2005 года. Министр связи Владимир Гончаренко на пресс-конференции 1 сентября заявил: БеСТ предупрежден, что если не будет веских объяснений по невводу, то будет приостановлено действие лицензии. Поэтому делается все возможное, чтобы сеть была запущена в сроки, оговоренные в лицензии. И она должна работать.

В начале сентября, комментируя ситуацию в связи с возможной отсрочкой запуска сети, руководство ЗАО «БеСТ» утверждало, что никаких срывов в работе по развертыванию сети нет, все работы проводятся в соответствии с принятым компанией и поставщиком план-графиком.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий