К 2010 году Acer обойдет компанию ASUS на рынке коммуникаторов

По сообщению ресурса Digitimes, ссылающегося на источники среди азиатских производителей электроники, к 2010 году новичок рынка смартфонов и коммуникаторов Acer легко обойдет одного из своих основных конкурентов на этом поле –– компанию ASUS.

Следует заметить, что последняя занимается разработкой и выпуском подобных устройств вот уже шестой год. В свое время ее называли потенциальным конкурентом HTC, которая представила первые устройства под своим брендом в 2006 году (ранее коммуникаторы и смартфоны данного производителя продавались под торговыми марками операторов сотовой связи, а также брендом Qtek), информирует Компьюлента.

Однако особых успехов ASUS достичь не удалось: по мнению ряда экспертов и аналитиков, тайваньский производитель выбрал неправильную стратегию перехода на аппаратные платформы, поддерживающие работу в сетях третьего поколения. В начале 2009 года ASUS скооперировалась с компанией Garmin с целью оптимизации этого направления своего бизнеса. Тем не менее в текущем году альянс планирует вывести на рынок всего три коммуникатора, в то время как Acer выпустит целых девять устройств стоимостью от 300 до 650 долларов. Среди них будет как минимум один «гуглофон»: его анонс состоится в ноябре.

Таким образом, в ближайшие месяцы рыночная доля Acer будет неуклонно расти и рано или поздно превысит объем продаж смартфонов компании ASUS.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий