velcom не исключает возможности внедрения технологии сотовой связи LTE без развития 3G

ИП Велком (velcom, privet) не исключает возможности внедрения технологии сотовой связи LTE без развития сети третьего поколения 3G. Об этом сообщили в отделе корпоративных коммуникаций компании.

Как только станет возможным запуск более совершенных технологий, таких как UMTS (3G) или LTE, velcom незамедлительно сделает выбор в пользу наиболее оптимального варианта, что соответствует нашей политике по предоставлению самых передовых возможностей для абонентов. Однако чем дольше затягивается процесс выхода технологий на рынок, тем больше шансов, что таким оптимальным выбором станет стандарт LTE. Тем более что в ближайшее время он будет совершенствоваться, – отметили в компании.

В настоящее время velcom уже предоставляет услуги мобильной связи третьего поколения на основе технологии EV-DO Rev.A. В начале мая ИП Велком подписало эксклюзивный договор с ООО СП Белсел (торговая марка DIALLOG) о предоставлении услуг широкополосного доступа в Интернет на основе технологии cdma2000 (EV-DO Rev.A) – единственной сетью в Беларуси, обеспечивающей скорость беспроводной передачи данных до 3,1 Мбит/с. Услуги предоставляются под торговой маркой velcom.

Технология нового поколения мобильных сетей стандарта LTE относится к поколению, следующему за 3G. Она позволяет значительно увеличить скорости пользовательского доступа в беспроводных сетях, а также предоставлять широкий спектр мультимедийных сервисов и услуг наряду с повышением эффективности используемого частотного ресурса и упрощением архитектуры построения сети с целью оптимизации инвестиций и затрат. Так, она дает возможность достигать пиковых скоростей передачи данных до 173 Мбит/с в прямом канале и до 58 Мбит/с в обратном при использовании 20 МГц частотного ресурса.

По прогнозам Nokia Siemens Networks, в 2009 году в мире будут создаваться тестовые сети LTE, в 2010 году может быть начата коммерческая эксплуатация (к этому времени будут производиться LTE терминалы), с 2011 года начнется миграция операторов к LTE сетям (начнется развертывание сетей в общенациональных масштабах).

Velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО Мобильная цифровая связь. 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком. Количество абонентов компании по итогам 2008 года увеличилось на 20,9% и составило около 3,7 млн. Доля на рынке выросла с 43,4 до 44,8%.

БЕЛТА 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий