Наличие в сетях перепрошитых сотовых телефонов мешает работе правоохранительных органов

Наличие в сетях операторов сотовой связи телефонных аппаратов с перепрошитыми идентификационными номерами мешает оперативной работе сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за дознанием в органах внутренних дел и государственного пожарного надзора Генеральной прокуратуры Беларуси Салауди Магамадов на пресс-конференции.

Были случаи, когда в рамках расследования тяжких преступлений нужно было отследить соединения двух конкретных телефонных аппаратов. В это время выяснялось, что под одним идентификационным номером работает 200 телефонов, и это очень осложняло проведение оперативных мероприятий, – пояснил Салауди Магамадов.

Он отметил, что, по данным Министерства связи и информатизации Беларуси, в настоящее время в сетях операторов мобильной связи Беларуси свыше 275 тыс. телефонных аппаратов, объединенных теми или иными одинаковыми идентификационными номерами.

Представитель прокуратуры напомнил, что незаконное изменение идентификационных номеров содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 350 Уголовного кодекса Беларуси (модификация компьютерной информации) и может повлечь наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий