Иван Рак: Принятие Закона «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» позволит ускорить процессы информатизации в стране

20 мая, на базе РУП «Белтелеком» состоялось совместное выездное заседание руководства Минсвязи и членов постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания. Стороны подробно обсудили положения законопроекта «Об электронном документе и электронной цифровой подписи».

Как подчеркнул Первый заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Иван Рак, принятие Закона «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» позволит ускорить процессы информатизации в стране, что, безусловно, сыграет свою позитивную роль во взаимодействии госорганов и населения республики. Председатель постоянной комиссии Сергей Семашко отметил, что народные избранники заинтересованы в конструктивном диалоге и предметном общении по всем позициям. Обмен мнениями был продолжен в Расчетном центре Национального банка и Государственном таможенном комитете, где уже имеется опыт применения информационных технологий, рассматриваемых в законопроекте.

Депутаты заслушали мнения директора расчетного центра Нацбанка Анатолия Линчика, заместителя начальника главного управления информационных технологий головного банка страны Владимира Кучинского, заместителя председателя ГТК Сергея Борисюка.

По окончании обсуждения и ответов на вопросы, депутатским корпусом была дана позитивная оценка предложенных наработок государственных органов и концепции законопроекта в целом. По мнению директора Департамента информатизации министерства связи и информатизации Андрея Ильина, такой формат общения в ходе рассмотрения законопроекта полезен всем заинтересованным сторонам и будет использоваться в дальнейшем.

Оцените статью
BYBANNER.COM