Acer занялась производством домашних серверов

Вслед за Hewlett-Packard, ставшей ранее эксклюзивным партнером Microsoft по распространению ОС Windows Home Server, Acer готовится сегодня представить свой первый компактный сервер, ориентированный на домашних пользователей и работающий под управлением той же Windows Home Serever.

Решение Acer Aspire easyStore Home Server предназначено для домашних пользователей и небольших офисов, которым необходимо иметь систему координирующую несколько ПК в локальной сети. В сообщении компании говорится, что easyStore Home Server позволяет получить быстрый доступ к файлам, фотографиям, видео, документам, музыкальным записям с любого компьютера, входящего в сеть.

Физически сервер представляет собой небольшой (19,2 х 17 х 17 см) бокс, внутри которого находится процессор Atom n230, 2 Гб ОЗУ и массив из жестких дисков SATA общей емкостью 1 Тб. Кроме того, easyStore Home Server имеет встроенные шасси для съемных дисков. На внешней стороне устройства находятся 5 портов USB, гигабитный порт Ethernet и отдельный сетевой разъем RJ-45. Стоимость новинки составляет 400 долларов, отмечает cybersecurity.ru.

По оценкам IDC, на сегодня в мире продано около 80 000 домашних серверов, при том, что впервые такая концепция оформилась около года назад. Аналитики называют эти цифры сравнительно скромными, а в условиях финансового кризиса поднять продажи у компаний шансов почти нет

Оцените статью
BYBANNER.COM