Microsoft начала публичное тестирование сервиса MyPhone

Корпорация Microsoft начала публичное тестирование интернет-сервиса MyPhone, предназначенного для будущих пользователей мобильной ОС Windows Mobile 6.5. My Phone позволяет в беспроводном режиме синхронизировать данные между серверами и смартфонами на базе Windows Mobile. У пользователей будет возможность сохранять на серверах Microsoft свои контакты, фотографии, графики планирования, тексты и прочие сведения.

Концептуально, My Phone будет конкурировать с ранее показанным Apple MobileMe, который доступен пользователям iPod Touch/iPhone. Однако использование MobileMe стоит 99 долларов в год на пользователя, разработка Microsoft будет бесплатной. Мы думаем, что предлагаем по истине массовое решение для пользователей, – говорит Тодд Брикс, директор подразделения мобильных сервисов Microsoft.

Впервые My Phone была анонсирована в феврале 2009 года в рамках Mobile World Congress 2009 в Испании вместе с обновленной версией интернет-каталога мобильных приложений Windows Marketplace for Mobile. информирует cybersecurity.ru.

Если вам телефон был потерян или украден, то проблемы потери информации для вас нет, легко и просто восстановить можно все ранее сохраненные данные, – говорят в Microsoft.

На сегодня у Microsoft уже есть один сервис удаленного хранения данных SkyDrive, для пользователей Live-сервисов он тоже бесплатен. Однако он изначально не поддерживает работу с контакт-листами и смартфонами. С другой стороны SkyDrive предлагает пользователям 25 Гб пространства, тогда как My Phone – лишь 200 Мб.

Одновременно с этим, в компании сообщили о полном завершении работ над Windows Mobile 6.5 и отправке этой ОС разработчикам смартфонов. По словам представителей софтверного гиганта, первые аппараты на ее базе на прилавках магазинов появятся в июне 2009 года. За последние годы мы накопили неплохой опыт в предоставлении мобильного софта для бизнес-сектора, теперь нам хотелось бы перенести этот опыт на пользовательский сегмент рынка, – сказал старший менеджер по продуктам Windows Mobile Грег Салливан.

В ОС компания решила отказаться от управления при помощи стилуса, заменив его на более удобное управление пальцами, кроме того, здесь был изменен и интерфейс, который теперь стал более удобным, но отчего-то и более iPhone-подобным. Если ранее на рабочем столе Windows Mobile сразу отображались пропущенные звонки и полученные сообщения, то теперь для этого надо зайти в меню Today и получить там все оперативные данные по сегодняшней деятельности. Спорное нововведение, хотя наверное, это больше вопрос привычки.

Браузер в версии 6.5 стал более изящным, к тому же он изначально включает в себя Flash, а также поддерживает функции частичного просмотра и зума. По словам Грега Салливана, в мобильной версии браузера использован программный движок от Internet Explorer 7.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий