Windows 7 может быть дороже Windows Vista

В корпорации Microsoft близки к завершению работ над новой клиентской ОС Windows 7. По некоторым данным, выйдет система уже этой осенью. Тем не менее, информация о ценах на семерку – тайна, покрытая мраком. В связи с этим, многие ломают голову над тем, сколько именно будет стоить система и в какую сумму выльется очередной апгрейд.

По мнению Даррела Ворда, руководителя клиентского отдела маркетинга компании Dell, именно цена станет ключевым вопросом в целесообразности перехода на новую систему. Ворд уверен, что в условиях кризиса и катастрофической нехватки ликвидности, масса корпоративных пользователей могут увидеть в высоких ценах на Windows 7 препятствие для внедрения данной системы.

Если и есть какое-то обстоятельство, способное пользователей удержать от перехода с XP или Vista на Windows 7, то это средняя цена продажи операционной системы, – говорит Ворд. С его точки зрения, внутри Microsoft есть ряд предпосылок к подъему цен на ОС, однако рынок воспримет факт подорожания Windows 7 по сравнению с Windows Vista однозначно негативно. Дело усугубляется тем, что на рынке будут сразу несколько операционных систем Windows 7, отмечает cybersecurity.ru.

В нынешних экономических условиях было бы наивно полагать, что увеличив цену вы все равно будете продавать продукцию в тех же объемах. Было бы разумно оставить цены без изменений или даже снизить их. Я могу вам сказать, предварительные данные говорят именно в пользу роста цен на Windows 7 в сравнении с Windows Vista, – говорит он.

По словам Ворда, по крайней мере на корпоративном рынке Windows 7 Professional ожидается в более высокой цене, нежели Windows Vista Business, являющаяся предшественником данной системы.

Очень многие образовательные учреждения и малый бизнес вряд ли будут среди первых покупателей новой разработки. Далеко не все воспримут новые цены, если таковые будут, как руководство к действию по покупке, – полагает он.

Давайте отвлечемся от ценообразования. Когда Vista вышла, у большинства пользователей не было мотивации для внедрения, так как не было четкой концепции и не было насущной потребности. Сейчас есть и то и другое. У Dell уже есть определенное количество клиентов, которых мы просим воздержаться от перехода на Windows Vista, дождавшись Windows 7, раньше такого не было, – рассказывает Ворд.

С другой стороны, маркетолог Dell говорит, что более половины бизнес-клиентов Dell до сих пор используют Windows XP. Рано или поздно им все равно придется обновиться, XP не будет жить вечно, – говорит он.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий