Веб-сайт Партии БНФ атакован

Последние 2 недели сайт белорусской оппозиционной Партии БНФ работает с перебоями. Это связано с DDos-атакой, которая началась 26 августа и не прекращается до сих пор. В результате парализована не только работа сайта, но и не удается возобновить рассылку по подписке, сообщает пресс-служба партии.DDos-атаки, как правило, организовываются интернет-хулиганами. Суть атаки в том, что к серверу поступают многочисленные запросы, порой до нескольких десятков тысяч в секунду с разных IP-адресов. В результате многократного увеличения трафика сервер не успевает обработать все запросы, и посетители не могут попасть на сайт. Справиться с такой атакой можно с помощью блокировки атакующих IP-адресов, которые генерируют паразитный трафик. В настоящий момент в черном списке провайдера уже находится более 30 тыс. таких адресов, что свидетельствует о высоком уровне организации атаки. В пресс-службе партии все это называют целенаправленной акцией.

Вряд ли обычные интернет-хулиганы будут тратить на по сути малоэффективную акцию такие деньги. Очевидно, на примере нашего сайта отрабатывается сценарий блокирования интернет-страниц оппозиционных партий и независимых СМИ. Подобная атака — значительно менее интенсивная и более короткая по времени — была проведена на сайт Партии БНФ сразу после прошлогодних выборов, сообщает пресс-служба Партии БНФ.

Как сообщили в технической службе хостинг-провайдера, у которого размещается сайт, там делают все возможное для минимизации последствий. Но, на самом деле, на каждый заблокированный адрес появляется новый, который, в свою очередь, также необходимо вычислить и заблокировать. В такой ситуации остается только ждать, когда у атакующих кончатся деньги на продолжение атаки или им это надоест. Администрация сайта постарается запустить зеркало на другом сервере с другим доменом.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий