«Белгазета» – новое название и новый сайт

Популярная негосударствеенная газета, ранее известная как Белорусская газета, представила посетителям обновленный сайт (www.belgazeta.by). Чем новый сайт отличается от предыдущего, кто занимался разработкой проекта, каковы планы на будущее? На эти и другие вопросы специально для посетителей www.bybanner.com согласилась ответить pr-менеджер издания Татьяна Карюхина.

– Когда запущен новый сайт и кто является разработчиком? Чей дизайн? Новая версия сайта запущена 7 сентября 2005. Кстати, выход новой версии сайта совпал с двумя важными событиями из жизни газеты: во-первых, в сентябре 2005 года газета отметит свое 10-летие и была запланирована модернизация сайта, а во-вторых во исполнение указа президента она изменила свое название на БелГазета (с сентября 1995 г. по сентябрь 2005 г. наша газета издавалась под названием «Белорусская газета»).

– Чем новый сайт отличается от предыдущего? Каковы нововведения?

Понятно, что вы не были в числе наших читателей 🙂 Например, вот пять существенных нововведений. На сайте структурирован архив, все разложено по полочкам и подписано. Полные номера доступны с 2000 года, а в архиве можно найти и некоторые статьи за 1998 и 1999 годы. Это просто подарок для всех, кто интересуется белорусской историей. На формуме появилась авторизация. Соответсвенно есть профиль пользователя, который можно редактировать. Мы надеемся, что теперь форумы станут еще интереснее и острее. Появились кадры недели, которые давно были в печатной версии, но теперь есть и в сети. Есть две фишки – БелГазета за две минуты (для тех, кого мало времени) и фирменные зайцы (Хроника недели). Также появилась система управления баннерами на сайте.

– Какова посещаемость сайта (в день, в неделю)?

Мы не прячем свою статистику. Смотрите, например, Акавиту. Газета в сети с 1998 года, обновляется еженедельно по средам, поэтому пик посещаемости приходится на середину недели – более 1 тысячи уникальных посетителей в день.

– Не мешает ли наличие сайта продажам офлайн-версии? Нет ли планов по созданию платной онлайн-версии?

Нет не мешает. Это расширяет нашу аудиторию, не только в мире но и в Беларуси – 60% посетителей сайта из Беларуси! К тому же печатную версию можно купить в понедельник после обеда, а на сайте она становится доступна в тоже время, как ее получают по подписке. Платная версия on-line рассматривается как очень далекий будущий проект. Первый шаг к ней мы уже сделали – регистрация пользователей.

– Возможно, поделитесь еще какими-нибудь секретами с нашими посетителями?

Секретов нет, просто откройте для себя БелГазету.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий