Основатели компании TellMe уходят из Microsoft

Сегодня стало известно о том, что основатели компании TellMe Ангус Девис и Майк Маккью уходят из Microsoft и прекращают работу над всеми проектами TellMe.

Напомним, что TellMe была куплена Microsoft в 2007 году, TellMe занимается разработкой голосовых технологий, на основе концепции Web. Основное направление разработок компании — системы распознавания речи и интернет-технологии, связанные с телефонией. В Microsoft говорят, что разработки Tellme были включены в собственные VOIP-разработки корпорации.

Microsoft заплатила за TellMe около 800 млн долларов.

В 2008 году TellMe выпустила выпустила программное обеспечение для мобильной платформы Blackberry, при помощи которого пользователи одноименных смартфонов могут осуществлять голосовой поиск информации. В Tellme поясняют, что новая разработка позволяет владельцам смартфонов Blackberry голосовыми командами искать бизнес-информацию, узнать расписание фильмов в кинотеатрах, получить сводку о дорожной обстановке и т д, передает cybersecurity.ru.

Необычное чувство — покидать компанию, которую ты же создал и работал с которой почти 10 лет. Я уже сказал всем своим коллегам о принятом решении, — говорит Агнус Девис.

Всего в VOIP-подразделении Microsoft работают около 400 человек, причем последняя волна увольнений прошлась и по нему, тем не менее, в корпорации говорят, что уход двух основателей TellMe и увольнения в Microsoft —  это вещи никак не связанные, Девис и Маккью уходят по собственной инициативе.

Сами основатели компании о причинах ухода ничего не сообщают. Майк Маккью говорит, что в его ближайших планах летний отдых, после чего он не исключил возможности по созданию новой компании.

Оцените статью
BYBANNER.COM