Nokia сокращает финансирование интернет-сервиса Ovi

По информации агентства Reuters, крупнейший мировой производитель сотовых телефонов Nokia сворачивает инвестирование своего самого масштабного интернет-проекта — сервиса Ovi. Сервис Ovi представляет собой своеобразную точку входа в глобальную сеть для пользователей сотовых трубок Nokia.

В рамках Ovi работает новостной и медийный портал, система обмена файлами, пользовательские сервисы для хранения файлов, картографическая система, а также ряд других возможностей.

В Nokia говорят, что работа всего Ovi не будет свернута, так как это противоречит стратегии развития, но вот от ряда дополнительных сервисов, в частности от файлообменной системы, придется отказаться. В финской компании признают, что сервисы приходится резать, так как нет достаточного количества денег на их содержание, передает cybersecurity.ru.

Впрочем, аналитики говорят, что желание сэкономить — это лишь один из мотивов, другой — это отсутствие популярности среди пользователей. В Nokia не предоставляют статистических данных по количеству пользователей, но отраслевые специалисты уверены, что той популярности, на которую компания рассчитывала, достичь не удалось.

Оцените статью
BYBANNER.COM