«ТелеФорум» стал ближе к МТС

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила майское ходатайство ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС) на приобретение петербургской сети салонов связи ТелеФорум.

Сделка оформлена без дополнительных предписаний, говорится в сообщении ФАС.

ТелеФорум, созданный в 1998 г., владеет примерно 200 салонами связи, основная часть которых сконцентрирована на Северо-Западе (80 салонов в Петербурге). Кроме того, ритейлер ведет операционную деятельность в Краснодарском крае, Ростовской области, Уфе и Нарьян-Маре. По примерным оценкам УК Финам Менеджмент, годовая выручка сети может составлять около $40-50 млн, норма маржи по чистой прибыли — не более 5%.

Из более чем 200 салонов ритейлера около 20 точек являются монобрендовыми и работают под брендом Билайн. В частности, монобрендовые салоны связи открыты в Пскове, Великих Луках и Петрозаводске. В совместном проекте ТелеФорума и российского оператора ВымпелКом, которому и принадлежит бренд Билайн, ритейлер реализует контракты на подключение, осуществляет продажу мобильных телефонов и аксессуаров.

У МТС в Петербурге и Ленинградской области уже работает примерно 40 эксклюзивных салонов (собственных и партнерских). ТелеФорум вслед за уже приобретенными салонами связи Телефон.Ру и Эльдорадо может стать третьим продавцом электронного оборудования в портфеле МТС. Стратегия, направленная на дальнейшее усиление позиций в сфере розничной торговли, вполне логична. МТС продолжает активную политику в сфере M&A, совершая относительно недорогие приобретения с акцентом на покупку региональных лидеров розничной торговли, — говорит аналитик УК Финам Менеджмент Максим Клягин. 

ComNews

Оцените статью
BYBANNER.COM