Следствие по делу «Евросети» продлено

Срок расследования уголовного дела в отношении бывшего совладельца Евросети Евгения Чичваркина и ряда сотрудников компании продлен до 2 июля 2009 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Марата Файзуллина.

Также продлен срок ареста фигурантам дела – бывшему вице-президенту компании Борису Левину, его заместителю Андрею Ермилову и сотруднику Евросети Сергею Каторгину. Евгений Чичваркин находится в розыске.

Ранее 13 мая газета Время новостей, ссылаясь на собственные источники, сообщила о завершении следствия по делу Евросети, передает lenta.ru. 

Евгений Чичваркин, Борис Левин, Андрей Ермилов, а также еще пять сотрудников Евросети обвиняются в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года, Борис Левин и Андрей Ермилов похитили Власкина, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили его возместить ущерб. В январе 2009 года в рамках этого же дела суд санкционировал арест Евгения Чичваркина, находившегося в тот момент за границей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий