Греция блокирует систему Google Street View

Верховный суд Греции принял решение о блокировании в стране работы интернет-системы Google Street View. В стране говорят, что с одной стороны эта разработка нарушает ряд прав граждан на частную жизнь, а с другой – несет угрозу безопасности страны в целом.

Street View, позволяет пользователям Google Maps побродить по трехмерной проекции города или некоторых из его улиц через интернет.Такая функциональность достигается при помощи кругового фотографирования реальной местности специальным оборудованием в режиме реального времени. В итоге создается большая 3D-фотография, представляющая собой фотографически точную модель города.

Питер Хастингс, руководитель Европейского агентства по защите данных, сказал, что для того, чтобы данная возможность легально работала для европейских интернет-пользователей и в отношении европейских городов, она должна соответствовать европейским законам об охране данных и раскрытии подобной информации.

Я призываю Google подумать об этом. Фотографировать на улицах в большинстве случаев можно без проблем, но создание моделей при помощи сплошной съемки, определенно создаст для компании ряд трудностей в Европе, так как противоречит местным законам, – сказал он.

В США также высказали озабоченность возможностью Street View, однако здесь компании сказали, что размещать данные с фотографиями реальных людей незаконно, так как противоречит закону о неприкосновенности частной жизни. В компании довольно быстро отреагировали на это замечание и сказали, что заретушируют лица людей, оказавшихся на снимках.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. aleshka17

    Алексей, на мой мыл ответьте

    Ответить
%d такие блоггеры, как: