Результаты онлайн-опроса белорусских блоггеров

Подведены итоги исследования белорусской блогосферы.

В марте-апреле в байнете проводился первый в своем роде опрос блоггеров. Целью опроса было формирование портрета белорусского блоггера.

Данный опрос имеет полное право называться уникальным. Дело в том, что до сих пор опросы и исследования либо проводились в других регионах, либо изучали блогосферу в целом, не выделяя белорусский сегмент как самостоятельный.

Результаты опроса, как и ожидалось, сильно отличаются от среднего портрета блоггера, который был выведен Яндексом в очердном исследовании блогосферы. Если русскоязычный блоггер – это студентка 22 лет, то средний белорусский блоггер – это мужчина 25 лет.

Объединяет эти портреты только место проживания: нетрудно догадаться, что наибольшая часть активных пользователей Сети проживает в столичных регионах – как в России, так и в Украине и Беларуси. Поэтому и основная часть белорусской блогосферы сосредоточена в Минске.

Кому в первую очередь интересен данный опрос?

– маркетологам: в западных странах блоги активно используются, например, для работы с аудиторией – реальными или потенциальными клиентами, или для исследований;
– pr-специалистам: сотрудничество с блоггерами можно использовать достаточно эффективо и в их профессиональной деятельности;
– заинтересованным лицам: к ним можно отнести тех людей, кого интрересуют авторы и аудитория блогов. Например, hr-специалисты, компании, основной сферой деятельности которых является интернет, журналисты и так далее.

Будучи уникальным в своем роде, данный опрос открывает большой простор для дальнейшего изучения блоггеров и их читателей в белорусском сегменте интернета. Остается только учесть все пожелания и уже полученные результаты.

В первую очередь мы хотели доказать, что средний для всей блогосферы портрет вовсе не характеризует отечественного – белорусского – блоггера. Пусть эти материалы станут поводом для размышлений заинтересованных лиц – и шагом к большому и серьезному исследованию, – отметили организаторы опроса.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий