Интернет в СНГ поставят под контроль?

Вслед за информацией о программе контроля российского сегмента интернет-пространства российскими спецслужбами, поступают сведения о попытках создания подобной программы уже в рамках СНГ.Речь идет о создании на базе российской программы интернет-контроля «СОРМ-2» некого центра электронной борьбы с «оранжевой чумой» и независимыми источниками информации в ряде стран бывшего СССР, а именно, в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, сообщает интернет-издание Пресс-Атташе.ru.

По сведениям от источника интернет-издания, близкого к МИДу РФ, не так давно, спецслужбы этих пяти государств заключили между собой некое секретное неформальное соглашение о борьбе с политической оппозицией на пространстве бывшего Союза.

Кроме самого контроля над электронными СМИ и независимыми интернет-сайтами, спецслужбы вышеперечисленных стран обязались якобы отслеживать и выявлять списки и адреса оппозиционных интернет-пользователей, которые могут вызвать подозрение национальных органов безопасности.

Причем одним из важнейших пунктов межправительственного соглашения является налаживание постоянного обмена подобной информацией между спецслужбами в целях прекращения практики независимого интернет – вещания с территории третьих стран СНГ. (Скажем, о создании препятствий в работе, или вообще закрытию на российской территории оппозиционных режиму Лукашенко интернет-сайтов).

Фактически речь идет о попытке поставить цезурные заглушки на целый сегмент электронных СМИ в пяти странах бывшего СССР, власти которых, по разным причинам, панически боятся повторения у себя тех революционных событий, которые уже привели к падению правящих режимов в Грузии, Украине и Киргизии.

Именно поэтому, кроме собственно чисто информационной «зачистки» интернет-пространства путем организованных спецслужбами хакерских атак на раздражающие власти независимые сайты, межправительственное соглашение так же предусматривает и более жесткие меры воздействия на ситуацию.

В принципе, эта договоренность между спецслужбами предусматривает и возможность начала прямой «охоты на ведьм в СНГ» в рамках борьбы с интернет-оппозицией, отмечает интернет-издание Пресс-Атташе.ru.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алекс

    Правильно! Давно пора вооруженным силам заняться собственной рекламой на базе компьютерных игр, а то фашиствующих подонков развелось – плюнуть некуда.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: