День работников радио, телевидения и связи отмечается сегодня в Беларуси

В Республике Беларусь сегодня отмечается День работников радио, телевидения и связи.

В этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества русский ученый Александр Попов продемонстрировал изобретенный им первый в мире прибор, способный улавливать радиоволны, – это был прототип современного радиоприемника. И хотя на первой демонстрации не было передатчика (он появился только через год), день 7 мая стал считаться днем рождения радио.

История же белорусского радио началась 15 ноября 1925 года, а 1 января 1956 года впервые вышло в эфир белорусское телевидение.

В наше непростое время, наполненное переменами, как никогда значима роль радио, телевидения и всех современных средств связи. Деятельность радио- и тележурналистов, работников всех видов связи имеет особое значение. Они первыми доставляют информацию о событиях мирового и регионального масштаба и дарят людям возможность живого общения, несмотря на расстояния. Несомненно, эта работа требует от каждого сотрудника высокого профессионализма, образованности и мастерства, самоотдачи, требовательности к себе и своим коллегам, а также стремления к постоянному самосовершенствованию. Благодаря слаженной работе творческих и технических работников предприятий связи, белорусы имеют возможность быть в курсе всех событий, происходящих в мире и республике.

Согласно указу Президента Республики Беларусь, этот день получил статус профессионального праздника работников радио, телевидения и связи в 1996 году.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий