Интернет-версия программы «Немецкой волны», транслируемой на Беларусь, будет частично белорусскоязычной

Интернет-версия радиопрограммы Немецкой волны, транслируемой на Беларусь, будет частично белорусскоязычной. Об этом сообщил БелаПАН глава отдела коммуникаций радиостанции Йоханнес Хоффманн.Решение Немецкой волны связано с большим количеством ежедневно поступающих писем, где граждане Беларуси осуждают выбор вещания на русском языке. По словам Й.Хоффманна, русская редакция, ответственная за выпуск передачи, отвечает на все поступающие жалобы и объясняет позицию радио.

Представитель Немецкой волны не исключает, что впоследствии вещание может вестись на белорусском языке. Сначала мы должны увидеть результаты, вызовет ли программа резонанс в принципе, — отметил Й.Хоффманн.

Передача будет транслироваться три раза в день: один раз в прямом эфире в 18.30 по минскому времени и два раза в записи — в 20.30 и 22.30. Частоту вещания Немецкая волна пока не уточняет. Выпуском передачи будут заниматься два сотрудника русской редакции Немецкой волны и корреспонденты в Беларуси.

Интернет — и радиовещание на Беларусь из Германии начнется 1 ноября. Немецкая волна выиграла тендер Еврокомиссии и заключила с ней контракт на год стоимостью 138 тыс. евро, сообщает БелаПАН.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. admin

    И чего изобретать лисапед? Сайт — это ПО. Разработка сайта = разработка ПО, поддержка и пр. = поддержка/модернизация ПО.
    Что, есть проблемы с учетом таких затрат? Есть проблемы с мозгами.