Гендиректор «Белтелекома» Н.Круковский освобожден от занимаемой должности

Генеральный директор РУП Белтелеком Николай Круковский с 24 августа освобожден от занимаемой должности согласно приказу министра связи без указания причин. (Трудовой кодекс Беларуси предусматривает расторжение договора по инициативе нанимателя даже в тех случаях, когда работник ни в чем не провинился.)Сообщение о снятии Круковского с должности стало неожиданным для всех сотрудников государственного монополиста в области связи. Возможная отставка гендиректора либо перестановки в руководстве предприятия не обсуждались в кулуарах и личных беседах сотрудников предприятия и чиновников Минсвязи.

Однако напомним, что начиная с июня месяца с согласия Президента А.Лукашенко были произведены замены гендиректоров всех трех работающих операторов мобильной связи: Белсела, МЦС и МТС. В этой связи увольнение Круковского можно назвать очередным этапом по смене руководства валообразующих предприятий отрасли.

О том, кто будет исполнять обязанности руководителя предприятия либо займет вакантную должность, в настоящее время не сообщается, передает АФН.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий