реклама  

2009-01-11 19:13:41

Китайцы заблокировали Викиновости

В Китае заблокирован доступ к китайской версии новостного сайта Wikinews. Англоязычной версии ресурса блокировка не коснулась. Об этом сообщает Wikinews.

О блокировке китайской версии Wikinews стало известно от пользователей микроблогерского сервиса Twitter. Они сообщили, что доступ к сайту заблокирован на всей материковой части Китая.

Часть пользователей сообщили о блокировке ресурса в фонд Wikimedia Foundation, занимающийся развитием онлайновой энциклопедии Wikipedia и сопутствующих проектов, в частности, Wikinews. По словам этих пользователей, доступ к Wikinews заблокирован в крупных городах Китая, например, в Пекине.

Администрация Wikinews обратилась за разъяснением причин блокировки ресурса к китайскому правительству, передает lenta.ru. 

Отметим, что в Китае различные онлайновые ресурсы блокируются регулярно. Например, в середине марта 2008 года китайское правительство заблокировало видеохостинг YouTube. В декабре 2008 года жителей Китая лишили доступа к сайтам BBC, Voice of America, Asiaweek и газеты The New York Times. Кроме того, под запрет неоднократно попадали такие ресурсы, как Wikipedia и Flickr.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка