Google легализовал «пиратский» google.by

Американская компания Google Inc. прекратила работу пиратской версии поисковика на белорусском языке, отсудив у прежних владельцев домен google.by. Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского представительства компании, на google.by запущен стандартный сервис поиска.

Предыдущая версия поиска на google.by, запущенная в 2004 году, по сути представляла собой персонализированный движок Google с фильтром выдачи по белорусским сайтам. А для большей эффектности прежний владелец домена – хостинг-провайдер Active Media – скопировал родной интерфейс Гугла, как если бы это была локализованная версия глобального поисковика.

В конце прошлого года американская компания в лице своего украинского представителя отсудила права на доменное имя в Верховном суде Беларуси, а в январе 2009-го перерегистрировала его на себя.

Напомним, что аналогичный процесс – касательно домена google.ua – недавно завершился в Украине, тоже в пользу Google. Правда, на момент написания этого материала домен google.ua, согласно справочнику whois, по-прежнему числился за его предыдущим владельцем Гоу Огле, и с него, как и прежде, велась переадресация на украинский сайт знакомств Кохаймось.

Правами на доменное имя Google в Рунете компания озаботилась намного раньше – еще в 2004 году она отсудила google.ru у известного киберсквотера Дениса Гледенова, передает Веб ПЛАНЕТА.

Стоит добавить, что с правами на другие названия у Google дела идут не так гладко. Например, в ряде европейских стран компании не удалось отсудить права на доменные имена для почтовой службы Gmail. А на Gmail.ru в настоящее время работает не связанный с Google почтовый сервис, причем владелец домена – компания Сема.ру – ко всему прочему зарегистрировала одноименную торговую марку в Роспатенте.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. coll

    странно, у меня все работало весь день. статистика только не грузилась, но это часто. провокация.

    Ответить
  2. User

    Это китайцы скачивали новую версию 🙂 🙂

    Ответить
%d такие блоггеры, как: