Ошмянские таможенники задержали партию мобильных телефонов на Br34,8 млн

Сотрудники Ошмянской таможни задержали партию мобильных телефонов общей стоимостью около Br34,8 млн., сообщили в пресс-группе Ошмянской таможни.

На таможенном посту Каменный Лог после пересечения таможенной границы по Зеленому каналу на автомобиле Субару Аутбек у гражданина Беларуси, жителя Минска, при досмотре было обнаружено 85 новых мобильных телефонов.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад минчанин уже пытался перевезти через границу партию сотовых телефонов. Он проходил через Красный канал при следующих обстоятельствах. Инспектор, досматривая один из автомобилей, обратил внимание, что водитель следующего по очереди автомобиля явно нервничает: то внимательно наблюдает за процессом досмотра, то занят заполнением декларации, то отрывается от декларации в нерешительности. В итоге к моменту, когда к нему подошел инспектор, гражданин заканчивал заполнять декларацию. В декларации были указаны кое-какие автозапчасти и партия мобильных телефонов. Естественно, не собираясь платить причитающиеся таможенные платежи, гражданин получил отказ в пропуске на территорию Беларуси и был возвращен в сопредельное государство.

В этот раз гражданином был избран Зеленый канал. Однако снова не повезло: его узнал сотрудник таможни, который прошлый раз оформлял ему отказ в выдаче разрешения на ввоз телефонов. После прохождения Зеленого канала инспектор остановил автомобиль и доложил начальнику отдела о том, что у него имеются сомнения в добропорядочности гражданина.

В результате досмотра салона автомобиля в личных вещах гражданина было обнаружено 17 новых мобильных телефонов в упаковках и одна пустая упаковка. Инспекторы приняли решение поискать восемнадцатый телефон. В результате в багажнике автомобиля за обшивкой, а также в одной из ниш, где размещались элементы газового оборудования автомобиля, было обнаружено 68 мобильных телефонов марок Samsung и Nokia.

Общее количество не задекларированных телефонов составило 85 штук стоимостью от Br200 до Br950 тыс. каждый. Стоимость двух телефонов марки Nokia N96 составила по Br2 млн.

В настоящее время Ошмянской таможней по данному факту проводятся необходимые процессуальные действия. Мобильные телефоны как предметы правонарушения общей стоимостью около Br34,8 млн. и автомобиль стоимостью Br35 млн. изъяты.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий