Итальянские власти позвали в суд топ-менеджеров Google

Итальянские власти обвинили четырех топ-менеджеров Google в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни, пишет The International Herald Tribune. По мнению сотрудников миланской прокуратуры, сотрудники поисковика виноваты в том, что допустили размещение на итальянском видеохостинге Google Video оскорбительного ролика.

В число обвиняемых попали старший вице-президент Google Дэвид Драммонд (David Drummond), бывший финдиректор компании Джордж Де Лос Рейес (George De Los Reyes), главный юрисконсульт Google по вопросам конфиденциальности Питер Фляйшер (Peter Fleischer) и Арвинд Десикан (Arvind Desikan), отвечавший за европейское подразделение Google Video.

Видеозапись, о которой идет речь, была опубликована в 2006 году. В трехминутном ролике, записанном при помощи сотового телефона, над учащимся издеваются четверо одноклассников. Последних суд по делам несовершеннолетних уже приговорил к общественным работам, передает lenta.ru. 

Сами обвиняемые не имеют прямого отношения к размещению ролика. Это первый случай в итальянской практике, когда ответственность могут нести на пользователи, загрузившие на видеохостинг ролик, а представители сайта, не попросившие разрешения на публикацию у участников записи.

В прокуратуре отмечают, что видеоролик провисел в Сети два месяца. По словам юристов Google, что видео было убрано с сайта через шесть часов после того, как о нем стало известно. Защитники также заявили, что требование отслеживать все ролики, появляющиеся на сайте, ущемляют свободу самовыражения пользователей. Судебные слушания по делу назначены на 18 февраля.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий