Евросети и Связному принадлежит по 5% рынка мобильных телефонов в Беларуси

Коммерческий директор российской группы компаний Связной Сергей Румянцев и председатель совета директоров компании Евросеть Евгений Чичваркин в начале сентября дали свою оценку ситуации на ретейлерском рынке мобильных средств в Беларуси.

Сергей Румянцев считает, что белый рынок в Республике составляет всего около 10%, и доля группы компаний Связной на белорусском рынке сотовых телефонов к настоящему времени подтянулась к доле рынка, занимаемой компанией Евросеть. По мнению Румянцева, сейчас торговая сеть Связной доросла до 70 магазинов и занимает около 40% легального рынка мобильных телефонов в Республике Беларусь. Так, на Связной приходится сбыт не более 5% от всех мобильных телефонов, продаваемых в нашей стране, сообщает www.кapital.by  со ссылкой на Компьютерные Вести.

— Сейчас очень тяжело работать в Беларуси официально, но, думаю, власти решат этот вопрос, — подчеркнул Румянцев, рассказывая о проблемах ретейла в Республике Беларусь.

Говоря о планах на рынке нашей страны, Сергей Румянцев заявил, что в следующем году Связной думает обойти Евросеть.

Евгений Чичваркин даёт точно такую же оценку доли белого рынка сотовых телефонов в Республике Беларусь, как и Сергей Румянцев, подчёркивая, что серый рынок в нашей стране очень большой. Оставшийся мизерный кусочек официального рынка мобильных средств распределён, в основном, между несколькими крупными компаниями.

— Думаю, на Евросеть приходится менее 50% рынка в Беларуси, — сказал Евгений Чичваркин.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM