Проносить телефоны на централизованное тестирование категорически запрещено

На централизованное тестирование категорически запрещено проносить телефоны любой модификации,  заявил журналистам ответственный секретарь Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2008 году в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, Валерий Овсянников.

Он подчеркнул, что в нынешнем году, даже в выключенном состоянии, держать любые средства связи в аудитории, где проводятся испытания, запрещено.

По словам Валерия Овсянникова, ответственные специалисты учреждений образования, где с завтрашнего дня будут проводиться тест-испытания, пойдут навстречу абитуриентам, особенно тем, кто приехал издалека, и оборудуют для них специальные места хранения телефонов (спутниковые телефоны — не исключение), сумок и других необходимых личных вещей. При входе в аудиторию у абитуриента должны быть в руках только зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), ручка гелевая (или капиллярная) с чернилами черного цвета, калькулятор (только на централизованное тестирование по физике и химии), — сказал ответственный секретарь.

Сегодня в Минске состоялось заседание Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний. С 12 июня в Беларуси начнется самый важный этап вступительной кампании — централизованное тестирование по 14 общеобразовательным предметам. В этой связи Валерий Овсянников отметил, что ежегодное создание госкомиссии свидетельствует, насколько большое внимание уделяется в государстве вопросам формирования интеллектуального потенциала страны, утверждению в обществе принципов социальной справедливости. Все предложения госкомиссии, сформулированные по итогам ее работы в 2007 году, одобрены президентом и реализованы в новой редакции Правил приема в вузы и ссузы, добавил ответственный секретарь.

По мнению членов госкомиссии, процесс формирования отбора претендентов на обучение в вузах и ссузах Беларуси можно считать завершенным. В нынешнем году планируется, что с 12 по 28 июня участники тест-испытаний напишут более 470 тыс. человеко-тестов, передает БелТА.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM