Информационное взаимодействие госведомств Беларуси заметно усилилось

Информационное взаимодействие государственных органов Беларуси за последнее время заметно усилилось. Об этом заявил заместитель министра связи и информатизации Беларуси Николай Струков на конференции в Минске.

Этому во многом способствовала последовательная реализация программы информатизации Беларуси Электронная Беларусь. Программа способствовала интеграции информационных систем госорганов, а также укреплению их сотрудничества. За время действия программы (2003-2005 годы) было реализовано 55 проектов, большинство из которых было направлено на создание передовых информационных систем, пишет БелТА.

Сегодня перед нами стоят новые задачи в области информационных технологий, — сказал замминистра. — В стране необходимо сформировать новую политику в сфере ИТ-технологий, которая смогла бы эффективно использовать достижения и накопленный белорусскими специалистами опыт в указанной области.

Николай Струков отметил, что уровень экономического развития любой страны определяется не только показателями производства, но и достижениями в области информационных технологий. Участие нашего общества в глобальных процессах невозможно без современной ИТ-платформы, которую должны составлять новые формы и типы коммуникаций, передовые технические и технологические решения, высокий уровень квалификации кадров в ИТ-сфере, — отметил замминистра.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM