Рэперские войны в Байнете?

7 мая через уязвимость в форуме произошел взлом белорусского хип-хоп ресурса ulei.info. По словам основателя и руководителя проекта Романа Камоцкого, взлом был совершен кем-то из сотрудников компании Red Graphic.

С сервера, где размещается ресурс ulei.info, были удалены песни и видеоматериалы составляющие интеллектуальную собственность. Был нанесен ущерб как ресурсу ulei.info, так и исполнителям, имеющем отношение к проекту. С сервера, в частности, были похищены материалы исполнителей Чим и the Xobbot. Сумма ущерба выясняется.

Факт незаконного проникновения на сайт и уничтожения информации подтвердили в ОДО Лайнкод, которая предоставляет хостинг проекту. В письме хостера прямо указывается, что через уязвимость на сайте нашего пользователя был залит php-кит
c99shell через который были удалено большинство файлов, и удалены таблицы из баз данных
.

Как утверждает Роман Камоцкий, в компании Red Graphic признают факт злоумышленных действий со стороны своего сотрудника, однако не готовы взять на себя ответственность, ссылаясь на то, что хакер действовал в одиночку.

По предположению Р.Камоцкого, сотрудник причастный к взлому сайта ulei.info имеет отношение к конкурирующему проекту rap.by.

Р.Камоцкий намерен подать заявление в милицию и полон решимости наказать киберпреступника.

Редакции BYBANNER.COM удалось получить комментарий по поводу случившегося в компании Red Graphic.

Надежда Зеленкова, директор интерактивного агентства Red Graphic:

— Во-первых, нам очень жаль, что у Ulei.info пропала информация. Во-вторых, нам очень жаль, что в этой истории фигурирует сотрудники нашей компании. И мы, естественно, заинтересованы в скорейшем разрешении вопроса.

Сейчас мы проводим внутреннее разбирательство, чтобы понять, что именно произошло. Мы просмотрели логи, предоставленные нам представителями проекта ulei.info. Из них следует, что с IP-адреса нашей компании при помощи интернет-браузера происходили обращения к php-скрипту, размещенному в домене ulei.info. Т.е. просматривались и скачивались файлы. Указаний на «взлом», «атаку» в логах нет. Тем не менее мы  продолжаем изучать логи и ситуацию в целом и привлекаем специалистов для детального анализа.

По результатам нашего расследования мы будем готовы предоставить информацию, касающуюся происшествия.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM