МТС отстояли свои права на товарный знак в Беларуси

Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь оставил в силе регистрацию товарного знака ОАО Мобильные ТелеСистемы в Беларуси. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее художник В.Марковец и поэт А.Рязанов подали иск, в котором требовали признать незаконным использование на территории страны товарного знака компании — белое яйцо в красном квадрате. Истцы мотивировали это тем, что МТС использовали их интеллектуальную собственность — художественные произведения Яйцеквадраты.

Верховный суд Беларуси 16 октября 2007 года отклонил иск. Не согласившись с вердиктом Верховного суда, истцы подали надзорную жалобу с просьбой принести протест на решение суда по данному иску, однако и надзорная инстанция подтвердила законность и обоснованность решения Верховного суда. Истцы подали заявление в Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности с требованием признать незаконной также и регистрацию товарного знака в виде яйца на белом и красном фоне, что и было сделано.

МТС — крупнейший сотовый оператор Центральной и Восточной Европы — вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 84.94 млн абонентов в Беларуси, России, Армении, Украине, Узбекистане, Туркменистане. Контрольный пакет акций компании (52.8%) принадлежит АФК Система, 46.7% — в свободном обращении. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 39% акций.

Консолидированная чистая прибыль МТС по US GAAP за 2007 год увеличилась на 93% до $2.072 млрд с $1.076 млрд за 2006 год. Выручка выросла на 29% до $8.252 млрд с $6.384 млрд, показатель OIBDA — на 31% до $4.223 млрд c $3.23 млрд, OIBDA margin — до 51.2% с 50.6%.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM