Где деньги, Технобанк?

Гарант системы WebMoney Transfer в Беларуси ОАО Технобанк прокомментировал факт взлома сайта wmtransfer.by, который был заражён вредоносной программой Trojan-Downloader.HTML.Agent.ij и в течение несколько часов распространял ее среди пользователей.

Из официального комментария следует, что заражение произошло не в воскресенье, а еще в пятницу 14 марта 2008 года. Напомним, что пик заражений пришелся на воскресение.

По мнению Технобанка, несмотря на всю серьезность инцидента, ввиду предусмотренной на сайте системы обработки платежей и системы авторизации, действие троянского кода никак не могло повлиять на безопасность совершаемых клиентами платежей и выполнения ОАО Технобанк функций Гаранта в системе WebMoney. Последствий воздействия кода на компьютеры или конфиденциальную информацию клиентов сайта отмечено не было. Соответственно, п.3.3.1 и п.3.3.3 Кодекса системы WebMoney Transfer ОАО Технобанк нарушены не были, считают в Технобанке.

Тем временем в интернете обсуждаются случаи пропажи средств с кошельков пользователей, которые, по причине несовершенства законодательства не могут заявить о случившемся. Странные вещи происходили с системой wmtransfer.by пока на сайте работал вирус. Например, один из пользователей обнаружил, что от его имени был произведен платеж на кругленькую сумму с пометкой в примечании на жратву. И пока Гарант WebMoney утешает общественность, жертвы трояна вопрошают: Где деньги, Технобанк?!.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM