Fujitsu Siemens Computers с новыми решениями в Минске

20 марта 2008 года в Минске побывали представители компании Fujitsu Siemens Computers (FSC), которые совместно с ОДО Мультисофт провели семинар Корпоративные решения Fujitsu Siemens Computers для современной инфраструктуры для своих партнерских компаний в Беларуси.

Наиболее высокопроизводительными и перспективными сейчас считаются блейд-сервера PRIMERGY BX600 S3 на основе двух- или четырехпроцессорных модулей с частотой системной шины 1 ГГц, 32 Гб оперативной памяти, 2-портовыми SAS RAID контроллерами, несколькими гигабитными портами Ethernet и модулями дистанционного управления с горячей заменой. Всего в 19-дюймовом отсеке высотой 7U располагаются до 10 серверных модулей с горячей заменой.

Самой продвинутой активной дисковой системой для сети хранения данных значится модель FibreCAT SX80 с возможностью объединения нескольких базовых блоков, высотой в стойке 2U, до массива с 56-ю жесткими дисками горячей замены SATA или SAS (3,5 дюйма) c горячей заменой, в качестве ввода-вывода предусматриваются 4 порта Fibre Channel 4 Гбит/с.

Fujitsu Siemens Computers является европейским производителем, чем выгодно выделяется на рынке информационных систем в Беларуси на фоне IT-компаний из США. Компания уже достаточно долгое время работает в Беларуси. Многие государственные ведомства и крупные компании, в том числе телекоммуникационные операторы, отдали предпочтения серверам и системам хранения информации своих вычислительных центров именно марки FSC. В настоящее время в Беларуси с помощью Fujitsu Siemens Computers готовятся решения по внедрению самых современных сверхкомпактных одноплатных блейд-серверов и систем хранения Primergy. Правда, открывать свое представительство в нашей стране Fujitsu Siemens Computers не спешит.

Традиционно за бизнес в нашем регионе отвечает представительство компании Fujitsu Siemens Computers, располагающееся в Киеве. Хотя, сотрудники московского офиса Fujitsu Siemens Computers также часто бывают в Беларуси, а белорусские специалисты ездят на обучение технологиям FSC и сертификацию в Москву. Статусом дистрибьютора продуктов Fujitsu Siemens Computers в Беларуси не наделена ни одна компания. В общем, несмотря на растущую популярность технических решений FSC в Беларуси, рынок пока не выстроился до такого уровня, когда европейский производитель готов сам инвестировать в создание своих сбытовых, проектных и сервисных структур в нашей стране.

Компьютерные вести

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM