Первая в СНГ трансляция хирургической операции с помощью мобильной связи прошла в Беларуси

Первый сотовый оператор Республики Беларусь DIALLOG и интернет-телевидение провели первую в СНГ online-трансляцию хирургической операции, используя для передачи сигнала из операционной мобильную связь стандарта CDMA2000.

Сосудистые хирурги Республики Беларусь и стран СНГ, участвовавшие в конференции «Современные высокотехнологические вмешательства в сосудистой хирургии», получили возможность наблюдать в прямом эфире операцию бедренно-подколенного шунтирования и слушать поясняющие online-комментарии из операционной.

С идеей организации трансляции для участников медицинской конференции, проводимой республиканским научно-практическим центром «Кардиология», выступил руководитель рекламно-продюсерского центра «Кели Групп» Игорь Акулич: «Мы очень рады, что смогли помочь нашим уважаемым докторам организовать трансляцию операции, а для себя отметим, что успех любого мероприятия зависит от команды. Ещё раз огромное спасибо всем, кто принимал участие».

Начальник отдела технической поддержки и развития продуктов DIALLOG Виталий Лисовский: «Для решения поставленной задачи мы использовали радиомодемы Axesstel AXW-D450 стандарта CDMA 1x EV-DO. Ранее эти устройства не использовались нами для организации передачи данных в прямой эфир, однако модемы показали себя исключительно с хорошей стороны и обеспечили непрерывную устойчивую связь на максимальной скорости в течение более чем семи часов трансляции. В ближайшем будущем с запуском технологии Rev.A появится возможность не только повысить качество картинки до телевизионного, но и организовать надежную «обратную связь» из зала просмотра для online-вопросов зрителей специалистам в операционную».

Директор ООО СП «БелСел» (DIALLOG) Андрей Соборов: «Сфера применения услуг передачи данных DIALLOG очень широка, и они сегодня в первую очередь востребованы в бизнесе. Однако мы всегда стараемся уделять внимание социально важным аспектам жизни и готовы к сотрудничеству не только в телемедицине, но и в любой другой области».

Новости по теме:
14.01.2008 В Рунете появилось первое музыкальное интернет-телевидение
02.11.2007 РОЦИТ и Компания ТрансТелеКом подвели итоги фестиваля «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ`2007»
11.10.2007 ITV.BY начинает серию трансляций белорусских чемпионатов по кибер-играм
08.01.2007 Мечты сбываются и не сбываются

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM