Спортсменам впервые разрешили вести интернет-дневники во время Олимпийских игр

Спортсменам впервые разрешили вести интернет-дневники во время Олимпийских игр. Однако руководство Международного олимпийского комитета (МОК) сразу установило для них ряд жестких требований.

Международный олимпийский комитет решился на ограничения на фоне опасений, что летняя Олимпиада в Пекине может стать одной из самых политизированных за последнее время. Спортивные чиновники запретили блогерам упоминать имена других спортсменов. Кроме того, френды не смогут увидеть в олимпийском интернет-дневнике видеоролики и аудиоматериалы о ходе соревнований. Это делается для того, чтобы предотвратить нарушение коммерческих соглашений о правах на показ Олимпийских игр, уточняют агентства.

Спортсмены смогут размещать только фотографии, не относящиеся к соревнованиям, и делиться впечатлениями. Правда, речь опять-таки идет только о собственном опыте. Никаких упоминаний о соперниках. Добавим, что атлетам также запрещено использовать свои сетевые дневники в коммерческих целях — МОК наложил запрет на рекламу и размещение логотипов спонсоров. В адресе блога нельзя использовать слова «Олимпийский» или «Олимпиада». При этом в каждом дневнике должны быть ссылки на официальные олимпийские сайты.

МОК разработал официальную политику в отношении блогов, поскольку во время двух предыдущих Олимпиад — в Афинах и Турине — многие атлеты вели неофициальные сетевые дневники.

Источник: www.echo.msk.ru

Новости по теме:
15.02.2008 Накануне Оскара в блоги пришел ЖорЖ
05.02.2008 5-9 марта блоггеры всего мира соберутся на саммит в Берлине
27.01.2008 Бизнес из воздуха, или В ожидании Google в Беларуси
09.01.2008 2007 год стал рекордным по абсолютному приросту количества сайтов в интернете
08.01.2008 Проект ITV.BY начнет год с запуска видеоблогов
29.12.2007 Обзор блогосферы от HvosT'a. Часть первая, предновогодняя
15.12.2007 Универсальный поиск Google заработал по блогам

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Андрей

    Наелся домашними сетями с хабами за 15 $. День сеть есть 2 нету. Теперь в легальной сети. Сеть есть всегда.

  2. sash

    Ситуация понятна.На лицо передел.Кто сильнее тот и прав.

%d такие блоггеры, как: