Витязь подготовил первую линейку ЖК-телевизоров

Республиканское унитарное производственное предприятие Витязь (РУПП Витязь) завершило формирование первой линейки жидкокристаллических телевизоров — PREMIUM. В нее вошло шесть моделей, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В этом году витебский телезавод освоил выпуск трех крупноформатных моделей жидкокристаллических моделей телевизоров с диагональю 26 (66 см), 37 (94 см) и 42 (106 см) дюймов, которые поступят в продажу во второй половине года. Еще три модели ЖК-телевизоров — с диагональю экрана 15 (38 см), 20 (51 см) и 32 (81 см) дюймов — уже активно продаются на белорусском рынке и пользуются спросом у покупателей. Их производство Витязь наладил в 2007 году. В перспективе витебский телезавод планирует расширять модельный ряд ЖК-телевизоров и увеличивать объем производства этого вида телеприемников.

Премиальная линейка ЖК-телевизоров Витязя выполнена в классическом стиле и отличается стильным дизайном и широкими техническими возможностями телеприемников. Новейшие цифровые технологии гарантируют исключительное качество картинки и точную цветопередачу, высокую контрастность изображения по сравнению с кинескопными телевизорами и предоставляют возможность принимать до 100 программ.

В числе преимуществ этих моделей — полное отсутствие рентгеновского излучения и накапливания статического электричества, большой срок службы, низкое энергопотребление. Кроме того, ряд моделей линейки ЖК-телевизоров PREMIUM может использоваться в качестве монитора для персонального компьютера. Для этого предусмотрены специальные разъемы, а также возможность подключения внешних устройств — DVD-плеера, видеомагнитофона, цифровой приставки.

В 2008 году Витязь планирует также расширить ассортимент кинескопных телевизоров с абсолютно плоским экраном линейки CRYSTAL двумя компактными моделями в корпусе Zodiac с диагональю экрана 14 (17 см) и 15 (38 см) дюймов.

Среди других новинок этого года — домашний кинотеатр. Сейчас завершаются подготовительные работы, а в торговой сети они могут появиться уже к концу первого полугодия.

Витебский телевизионный завод был основан в 1976 году. С 2001 года — Республиканское унитарное производственное предприятие Витязь. Это единственное радиоэлектронное предприятие в СНГ, работающее в системе полного цикла производства телевизоров, что обеспечивает высокий уровень качества продукции. Витязь выпускает почти 30 моделей и более 100 модификаций телеприемников, 8 моделей DVD-плееров. В качестве альтернативной группы продукции производит медицинское оборудование, пожарную технику, мебель, стройматериалы. Площадь предприятия занимает свыше 185 га, а численность работающих составляет около 5 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
07.02.2008 Беларусь займется производством ЖК-панелей для телевизоров
08.01.2008 ЖК-телевизоры с большим экраном ViewSonic названы самыми популярными среди партнеров по сбыту в США
21.12.2006 Производители объединяются в парки
27.09.2006 ViewSonic выходит на белорусский рынок

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM