«Живой» YouTube от Yahoo провалился при открытии

Новый сервис живого видео, анонсированный Yahoo, Y!Live, потерпел позорное фиаско при публичном запуске. Как это уже происходило ранее с запуском сервиса Yahoo Mash, сервер, на котором размещён проект вышел из строя уже спустя несколько минут после запуска, вызвав недоумение и нарекания со стороны многочисленной аудитории, которая с нетерпением ждала запуска портала.

Как пишется в блоге, посвящённом сервису (который тоже в настоящее время недоступен), Y!Live будет несколько похож на популярный видео-сайт от Google — YouTube, с той только разницей, что все видео сервиса будут живыми и будут показываться в режиме реального времени. При помощи инструментов поиска, которые предлагает Y!Live, пользователь может найти каналы вещания, получить полные данные о тех видео и исполнителях, которые проходили через сайт, получить снимки прошедших выступлений, и вставить плеер на свой сайт, как это реализовано в YouTube.

Вместе с новым порталом, компания Yahoo выпускает и ряд открытых API, при помощи которых любой сторонний разработчик может построить сервисы и программы, совместимые с плеером и роликами, производимыми Y!Live.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM